КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАТОПТЫШЕЙ?

Главная / image product / КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАТОПТЫШЕЙ?

Первым делом нужно заменить неудобную и тесную обувь на комфортную с каблуком не выше 4 см. Если наптоптыши вызваны лишним весом или плоскостопием, то вам помогут специальные ортопедические стельки. Для этого нужно обратиться к врачу-ортопеду.
Если прибегать к косметическим процедурам не хочется, то можно попробовать бороться с натоптышами с помощью народных рецептов.
Для того, чтобы натоптыши самостоятельно рассосались, полезно каждый день делать ванночки в горячей сыворотке от кислого молока в течение 25-30 минут. После процедуры на ночь смазывать ступни касторовым маслом пополам с глицерином.

 

Вечером распарить ноги, приложить на ороговевшую кожу на ступнях тонко нарезанные ломтики лука, обмотать полиэтиленовым мешком, сверху надеть носки. Оставить на ночь. Утром помыть ноги, снять размягченную кожу, припудрить тальком.
На ночь наносите специальные крема на натуральной основе для размягчения натоптышей, например, крем «Mazolinni». Активные компоненты крема эффективно действуют на причины возникновения натоптышей. Мочевина, являющаяся основой крема, знаменита своими уникальными увлажняющими свойствами. За счет этого крем «Mazolinni» моментально восполняет дефицит влаги в коже ног. Регулярное использование крем «Mazolinni» обеспечивает эффективный уход за кожей ног в любых условиях, способствуя быстрому удалению натоптышей.


Фармацевтическое действие крема Mazallini:

• Размягчает кожу, способствует перераспределению нагрузки.

• Снимает воспаление на начальной стадии образования пяточной шпоры.

• Обезболивает, устраняет чувство дискомфорта при ходьбе.

• Разогревает, усиливает кровоснабжение в тканях стопы и пятки.

• Может быть использован совместно со специальными ортопедическим стельками и вкладышами – это усиливает эффект.

· Наличие в составе крема эфирных масел лимона и можжевельника, обладающих выраженным антибактериальным эффектом, сделает процесс использования ортопедических стелек более комфортным.
вместе