Зубная паста всегда индивидуально

Home / ICRC adverta / Зубная паста всегда индивидуально

Стоматологи рекомендуют чередовать зубные пасты с различным действием для усиления лечебно-профилактического воздействия

Виды зубных паст

Гигиенические пасты 
Предназначены для очистки зубов и свежести дыхания. Другие задачи им не по силам. Увы, идеальные зубы встречаются редко, так что большая часть зубных паст на наших прилавках лечебно-профилактические, которые бывают в том числе и комплексного действия. На различных пастах можно встретить вот такие значки:

Fito – пасты на основе лекарственных трав
Aktive – лечебно-профилактические пасты, которые используются при заболеваниях пародонта.
White – отбеливающие пасты.
Sensitive – пасты для чувствительных зубов.

Отбеливающие пасты

Используют для для улучшения цвета эмали зубов. Они могут содержать вещества, которые мягко удаляют зубной налет и камень, ферменты для мягкого полирующего действия. Высокоабразивные отбеливающие пасты предназначены для курильщиков и любителей крепкого кофе и чая. Объединяет их одно: такие пасты нельзя применять длительно и бесконтрольно, так как они могут ухудшить состояние эмали и повысить чувствительность зубов.

Противокариозные пасты

Вопреки распространенному мнению, не лечат кариес, а служат для его профилактики. В них содержится повышенное количество фтора и кальция. Фтор участвует в обмене кальция, поэтому важно, чтобы он поступал в организм человека. Но как при недостаточном, так и при избыточном потреблении фтора нарушается формирование зубной эмали, и развиваются заболевания зубов. При недостатке фтора — кариес. При избытке фтора — флюороз. Поэтому проживающим в районах с фторонасыщенной водой рекомендуется использовать зубную пасту без фтора. Узнать о том, какая у вас вода, этом можно в ближайшем отделении санэпидемстанции.

Противоспалительные пасты

Показаны при кровоточивости десен и борются с запахом изо рта, если его причина кроется в воспалении. Такие пасты имеют в составе антимикробные компоненты, ферменты, экстракты различных лекарственных растений и трав (шалфей, ромашка, зверобой и др).

Десенситивные пасты

Зубные пасты, снижающие чувствительность зубов, предназначены для чувствительной эмали, которая остро реагирует на горячее и холодное. В ней содержатся обезболивающие и элементы, восстанавливающие эмаль. Они заполняют микроскопические отверстия в поверхности зуба, и даже внутри зуба и насыщают эмаль минералами.

Пасты для укрепления десен

Осуществляют профилактику и уменьшение воспалительных процессов пародонта, ослабляют кровоточивость десен, способствуют их укреплению, оказывают вяжущий эффект, а также уничтожают вредоносные микробы. В их состав чаще всего входят антибактериальные вещества в совокупности с экстрактами растений, обладающих противовоспалительным эффектом.

Пасты против запаха изо рта

Восстанавливают баланс микрофлоры. В составе паст против запаха изо рта содержатся компоненты, которые подавляют патогенную микрофлору и воздействуют на вирусы. Помимо этого, подобные пасты устраняют синдром «сухости полости рта», который также может являться причиной неприятного амбре.

вместе