Чем космецевтика отличается от фармацевтических препаратов

Home / ICRC adverta / Чем космецевтика отличается от фармацевтических препаратов

Высокие концентрации действующих компонентов в космецевтических средствах все равно несколько ниже, чем в фармацевтических препаратах. Проще говоря, концентрации в этих средствах предельно допустимые для косметики, именно поэтому космецевтические препараты не требуют такой же сертификации, как лекарственные препараты. От фармпрепаратов космецевтику отличает еще и комплексность воздействия этих средств на организм. Состав космецевтических средств очень богатый, и в комплексе все они могут оказывать не меньшее воздействие, нежели фармацевтические средства.

Особенности применения космецевтических средств в косметологии

Так как космецевтика – еще не слишком распространенный термин, существуют некоторые важные особенности использования этих средств:

  • космецевтические препараты распространяются в основном через косметологические клиники и непосредственно косметологов;
  • назначать средства космецевтики может только косметолог, который прошел специальное обучение и имеет достаточный опыт работы с этими средствами;
  • важно учитывать тот факт, что у пациентов может возникать аллергия на компоненты космецевтических средств;
  • в настоящее время для лечения дерматологических заболеваний чаще всего используется комбинация космецевтических средств с фармакологическими препаратами.

Космецевтика – это новый, но уже достаточно известный термин в косметологии, который в настоящее время хорошо себя зарекомендовал.

Вполне возможно, что космецевтические средства в будущем смогут вытеснить обычную уходовую косметику. На сегодняшний день, косметологические клиники постепенно начинают использовать космецевтические средства, оценивая их эффект. О большом будущем подобных препаратов говорит тот факт, что практически все пациенты, использующие космецевтические средства, остаются довольны результатами их применения.

вместе